+7 (863) 204-12-40 г. Ростов-на-Дону, ул. Добровольского, дом № 5
Оформление наследства в Ростове-на-Дону 15 Дек 2017

Принятие наследства: нотариальное сопровождение наследственного дела

Вступление в право наследования представляет собой стандартную официальную правовую процедуру, проводимую ежедневно нотариальными конторами. Во избежание любых проблем, связанных с оспариванием законной силы принятия наследства, важно соблюсти строгие нормативы при ведении наследственного дела. Нотариус проверяет все правовые аспекты такого дела, относящиеся к нему документы и производит оформление наследства по завещанию или по закону.

Оформление наследства в Ростове-на-Дону по законодательным требованиям

Для оформления принятия наследства подается соответствующее заявление нотариусу. В таком документе заявитель просит оформить и выдать свидетельство о получении права на наследство, на основе которого в дальнейшем устанавливается его право собственности на соответствующее имущество. При наличии завещания движимое и недвижимое имущество переходит в собственность указанных в нем лиц. Если же проводится оформление наследства по закону, свидетельство выдается лицам, относящимся к ближайшей очереди.

Стоимость всех заверительных процедур, связанных с оформлением принятия наследства, четко зафиксирована в налоговом и нотариальном законодательстве. Технико-юридические действия, проводимые нотариусом, оплачиваются по тарифам, которые назначает местная нотариальная палата. Какие тарифы действуют в Ростове-на-Дону, вы можете узнать, обратившись к специалистам ближайшей нотариальной конторы, или ознакомиться на сайте.


Где получить нотариальные услуги
или бесплатную консультацию по вопросу их совершения в городе Ростове-на-Дону?
Чтобы связаться с нами и задать вопрос нотариусу и/или
записаться на консультацию, просто позвоните по телефону
или напишите по адресу электронной почты, указанному ниже.
Наши контакты:
Либо оставьте онлайн заявку на этом сайте.
Наш адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. Добровольского, дом № 5

© Нотариус З.Б. Турсункулова, 2017
Политика конфиденциальности
Разработка сайта - BenefitMarketing