+7 (863) 204-12-40 г. Ростов-на-Дону, ул. Добровольского, дом № 5
Нотариус: договор купли-продажи имущества 7 Апр 2017

Как оформляет нотариус договор купли-продажи дома/квартиры

Правильно оформленный и зарегистрированный договор купли-продажи имущества является гарантией прав нового собственника. Корректность оформления правоустанавливающих документов особенно волнует покупателей, если речь идут о приобретении таких дорогостоящих объектов, как квартиры, дома и другая недвижимость.

Обращение к нотариусу за удостоверением сделки в отношении объекта недвижимости избавит Покупателя от необходимости посещения различных инстанций для проверки законности прав Продавца, Продавец будет избавлен от необходимости тратить время на сбор документов для предстоящей сделки. Нотариус выступит гарантом законности сделки, проверит и получит всю необходимую документацию для заключения договора. Сделка будет проведена в спокойной и максимально комфортной для сторон обстановке, в удобное время. После заключения договора нотариус представит документы для государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, выписку о зарегистрированных правах Вы сможете получить у нотариуса, без посещения МФЦ.

Стоит обратить внимание, что нотариус несет полную материальную ответственность за все совершаемые нотариальные действия, что является дополнительной гарантией прав сторон сделки.

Также был расширен перечень сделок с недвижимостью, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению, в связи с чем размер тарифа, взимаемый нотариусами за удостоверение сделок, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению снижен до 0,5% от стоимости отчуждаемого объекта недвижимости.

Федеральным законом No 172-ФЗ от 02 июня 2016 года в этот перечень включены следующие виды сделок, для которых предусмотрена обязательная нотариальная форма:

  1. Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению (ст. 24 Федерального закона от 21.07.1997г. No 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
  2. Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению (ст. 30 Федерального закона от 21.07.1997г. No 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).

Звоните нам или запишитесь на прием с помощью электронной формы для того, чтобы получить подробную консультацию и начать процесс подготовки к заключению договора купли-продажи квартиры или дома.


Где получить нотариальные услуги
или бесплатную консультацию по вопросу их совершения в городе Ростове-на-Дону?
Чтобы связаться с нами и задать вопрос нотариусу и/или
записаться на консультацию, просто позвоните по телефону
или напишите по адресу электронной почты, указанному ниже.
Наши контакты:
Либо оставьте онлайн заявку на этом сайте.
Наш адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. Добровольского, дом № 5

© Нотариус З.Б. Турсункулова, 2017
Политика конфиденциальности
Разработка сайта - BenefitMarketing